Виртуальный тренер предлагает высокотехнологичный способ поддержания физической формы

Начало нового года для многих означает очередное подтверждение приверженности привести себя в форму и сбросить вес, и всё большее число устройств и приложений предоставляют альтернативы тренажёрному залу.

Боксёр

Мэтт Найт живёт в Силиконовой долине и считает себя технически подкованным спортсменом. Он любит бокс, но знает из опыта, что наём тренера обходится не дёшево.

“Сессия “один на один” на уровне этих парней стоила бы кучу денег”, — пояснил Найт.

Поэтому он поискал вокруг и нашёл носимое устройство под названием Moov, которое тренирует пользователей кардио-боксу. В отличие от пассивных носимых устройств, которые только подсчитывать шаги пользователя, Moov тренирует “в голос” и подбадривает пользователя во время тренировок с помощью приложения.

“Moov не обязательно даст вам полное руководство, которое можно получить от настоящего живого тренера, но он проведёт вас через кардио аспекты тренировки”, — пояснил Найт.

Найт использовал продукт так часто, что Moov нанял его для проверки других устройств. Кроме кардио-бокса водонепроницаемое устройства тренирует пользователей в четырёх других направлениях: плавание, езда на велосипеде, бег и контроль веса тела.

Предприниматель из Пекина

Соучредитель проекта Moov, уроженка Пекина Мэнг Ли была вдохновлёна на разработку этого носимого тренера, когда работала долгие часы над другим стартапом в Силиконовой долине.

“Я обнаружила, что уже не была столь же здоровой и активной как прежде”, — сказала Ли. “Я начала чувствовать, что мне нужно заниматься. Мне нужна зарядка, однако у меня нет времени для того, чтобы пойти в спортзал или денег, чтобы оплатить работу тренера, это часть причины, почему мы начали проект Moov”.

Носимое устройство считается уникальным по сравнению с другими предложениями на рынке из-за механизма отслеживания движений пользователя, — отметила она.

“Мы создали как сенсорную технологию, так и искусственный интеллект (ИИ) для тренировки в доме”, — пояснила она. “Один аспект больше фокусируется на аппаратных средствах, другой специализируется на программном обеспечении. Датчик распознаёт ваши движения в 3D пространстве: например, он улавливает диапазон перемещения, он улавливает ваше вращение и направление движения”.

Хит в США и Азии

Фитнес-ориентированные носимые устройства не только набирают популярность в США, Ли отметила, что это происходит и во многих азиатских странах.

“В Китае тенденция фитнеса растёт так быстро, что мы наблюдаем там очень похожие потребности”, — пояснила она. “В начале, мы не ожидали успеха. В основном это был сюрприз”.

В то время как проект Moov базируется в Силиконовой долине, у Ли уже есть команда сотрудников в Китае, и она ожидает учащения количества поездок домой по мере развития её трёх-летнего стартапа.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

4 Комментариев

  1. 15.01.2017 / 15:12

    Классно! Такое устройство, (грубо говоря) дающее под за..., не помешало бы в любой сфере деятельности. Например, при исполнении желаний. Просто незаменимая вещь!

  2. 11.04.2017 / 15:48

    Даже страшно подумать что придумают еще через 20 лет! 💡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *