Twitter представляет “облегчённый” сервис для развивающихся рынков

Twitter представляет “облегчённый” сервис для развивающихся рынков

Twitter представил новый облегчённый мобильный сайт, ориентированный на развивающиеся рынки, где люди всё ещё используют медленную мобильную связь 2G.

По данным компании, на Twitter Lite будет представлено меньше данных и он будет на 30 процентов быстрее, чем полнофункциональный сайт Twitter.

Услуга будет доступна в глобальном масштабе, однако в первую очередь она предназначена для Индии, Африки и некоторых частей Латинской Америки.

“Twitter Lite предоставляет ключевые функции Twitter: твиты, прямые сообщения, тренды, профили, загружаемый медиа-контент, уведомления и многое другое”, — говорится в сообщении Twitter.

Twitter Lite также предлагает “режим экономии трафика”, который позволяет пользователям просматривать уменьшенные эскизы видео и изображений до их полной загрузки. По мнению компании, это поможет сэкономить до 70% трафика.

Пользователям Android Twitter Lite может предложить push-уведомления, а также автономную поддержку, “поэтому если вы временно потеряете интернет-соединение, то всё равно сможете продолжать использовать Twitter” — утверждает компания.

По данным глобальной группы операторов мобильной связи GSMA, в конце 2016 года 45% подключений со смартфонов осуществлялось с использованием более медленной сети 2G.

Twitter следует тенденции за некоторыми технологическими компаниями — предлагать облегчённые версии своих сервисов. У Facebook есть облегчённая версия как для основного приложения Facebook, так и для приложения Messenger. Для пользователей в Индии Microsoft предлагает облегчённую версию Skype.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

3 Комментариев

  1. 08.04.2017 / 16:33

    хорошо, что они работают над развитием услуг... Посмотрим, как оно будет работать, если дойдет и до нас...

  2. 09.04.2017 / 05:29

    Иннокентий, такой облегчённый вариант Twitter подойдёт и для многих регионов России, поскольку например на КВМ 4G больше похож на 2G. 😐

    • 09.04.2017 / 11:32

      Так это не только РФ касается — вполне резонно предположить, что во всём СНГ так. Да и на Западе, если трафик ограничен, — это будет востребовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *