Совет по поводу отношений: откажитесь от телефона

Совет по поводу отношений: откажитесь от телефона

Забудьте шоколад, розы и ювелирные изделия. В День Святого Валентина (14 февраля), возможно, самый лучший подарок, который мы можем сделать — это оказать пристальное внимание. К сожалению, многим это проще сказать, чем выполнить. Недавний международный опрос более 13000 взрослых показал: почти 40 процентов считают, что в компании своего партнёра он(а) больше обращает внимание на своё мобильное устройство.

Опрос был заказан Intel Security, в результате было проанализировано, как романтические отношения страдают от онлайн-гаждетов. В анализ были включены новые отношения, и 33 процента респондентов указали, что на первом свидании им пришлось конкурировать с мобильным устройством за внимание своего партнёра.

По-видимому, мы любим наши цифровые устройства так сильно, как наших близких людей. Опрос компании Intel обнаружил, что взрослые тратят в среднем почти такое же количество времени на Интернет у себя дома (38 процентов), как на взаимодействие с другими людьми лично.

Даже главный евангелист потребительской безопасности в Intel Security Гэри Дэвис признаётся, что отвлекается на технологии. Он считает, что осведомлённость о наших цифровых привычках, независимо от того, насколько они, казалось бы малозначительны, имеет большое значение.

“Если вам знаком пример: вы на ужине, вы на свидании... и вдруг ваше внимание отвлекает устройство, то это выглядит довольно неуклюже, однако я думаю, что об том задумывается не достаточно много людей”, — пояснил Дэвис, — “а если они не думают об этом, то они не понимают, насколько негативно это отражается на отношениях”.

“Мы не достаточно продуманно прогрессируем с точки зрения понимания того, как мы используем технологию”, — добавляет специализирующийся на привыкании к технологиям психолог Эдвард Спектор, возглавляющий частную практику в Бетесда, штат Мэриленд.

“Зачастую мы просто как бы окрыляем технологию — мы пытаемся применить её, а потом наблюдаем за тем, что получится, и этот процесс проб и ошибок предполагает, что будут происходить ошибки”, — пояснил Спектор. “Таким образом, нам стоит хорошо задуматься о последствиях подключения к той или иной социальной сети, или о привычке тратить половину вечера на проверку сообщений в Facebook, или о постоянной готовности реагировать на текстовые сообщения”.

Правила или ограничения касательно времени использования устройства могут помочь, однако опрос Intel показал, что 45 процентов респондентов не устанавливают правила, несмотря на заявления ещё 45 процентов о том, что им приходится спорить с друзьями, членами семьи или близкими по поводу слишком длительного использования своего телефона во время встречи.

Отсутствие протокола, регулирующего цифровой этикет, возможно, обусловлено отсутствием прецедента.

“Зачастую нам нечем руководствоваться, потому что у предыдущих поколений не было этих технологий”, — отметил Спектор. “В этой ситуации наши “старейшины” ничего не знают. На самом деле знание и компетентность переходят к младшему поколению, которое использует технологию, потому что они бесстрашно двигаются вперёд и выясняют, что может быть опасно”. Эта проблема может включать в себя обмен конфиденциальной информацией. Исследование Intel показало, что почти 30 процентов пар делятся паролями в социальных сетях, что может сыграть с ними плохую шутку, если их отношения развалятся.

“Большинство пользователей заводят один и тот же пароль для своих банковских счетов, электронной почты... могут произойти всякие плохие вещи, если у кого-то будет достаточно злого умысла и силы духа, чтобы сделать что-то нехорошее”, — отметил Дэвис. Он рекомендует отстраниться от цифровых устройств для того, чтобы по-настоящему включиться в отношения.

“Осознайте ценность дистанцирования себя от вашего устройства и позвольте себе быть с тем человеком, который наиболее важен для вас”, — подытожил Дэвис.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

6 Комментариев

  1. 09.02.2017 / 20:08

    В наше время, действительно, гаджетам уделяется немало времени. Часто даже встречи с друзьями заканчиваются посиделками «каждый в своем телефоне». В этом плане очень полезно устраивать оффлайн дни, не прикасаясь без особой надобности к своим телефонам и планшетам.

  2. 09.02.2017 / 21:04

    Телефон и интернет очень заразительны. Надо хоть иногда отдыхать от них. 😎

    • 10.02.2017 / 08:21

      ну вот я не знаю, общаясь в проф среде — это очень важные инструменты доступа к информации/документации, которой зачастую элементарно нет под рукой.

  3. 11.02.2017 / 01:24

    Я так все надеюсь, что люди этим переболеют — ведь совсем недавно все это технологическое богатство на нас свалилось, может, еще не адаптировались. А вообще, сейчас вспомнила: в Интернете ходит соответствующий мем. Парочка сидит за столиком в кафе или ресторане и девушка говорит своему кавалеру: «Милый, может, мы привяжем твой телефон ко мне на лоб — так у меня будет иллюзия, что смотришь на меня!»

    • 11.02.2017 / 01:47

      Я с вами согласна, Елена. Все постоянно смотрят в телефон, а здесь я впервые увидела кафе в котором на каждом столике на подставке стоит по два планшета! Так трудно отключить интернет, выйти на улицу и пообщаться вживую, так наоборот люди идут туда где бесплатный вай-фай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *