Самой долгоживущей горилле в мире, Коло исполняется 60 лет

Самая долгоживущая горилла в мире празднует 60-тилетний юбилей: её ждала вечеринка, украшения, подарки и торт из яблок и помидоров.

Коло стала знаменитостью с самого рождения, она была первой гориллой, которая родилась в неволе в зоопарке в городе на Среднем Западе США — Колумбус, штат Огайо.

Она мать троих детей, бабушка 16 внучат, прабабушка 12 правнуков и прапрабабушка трёх праправнуков.

Ей недавно была сделана операция по удалению злокачественной опухоли, однако ветеринары сообщают, что у неё крепкое здоровье.

Она уже превзошла средний показатель ожидаемой продолжительности жизни для самок горилл в неволе (37.5 лет) более чем на два десятилетия. Её долгая продолжительность жизни проливает свет на медицинское обслуживание, питание и современные терапевтические методы, которые помогают продлить жизнь животных зоопарка.

На свой 56-й день рождения, Коло, западная равнинная горилла, побила рекорд самой продолжительной жизни для горилл.

Коло — одна из нескольких пожилых горилл во всей стране. Самому долгоживущему самцу гориллы Оззи 55 лет, он живёт в зоопарке Атланты, который специализируется на гериатрическом подходе.

“Гериатрия, вероятно, одна из самых распространённых медицинских проблем, с которыми мы сталкиваемся в условиях зоопарка”, — пояснил д-р Кит Хиншоу, директор ветеринарной службы зоопарка в Филадельфии. “Так что в значительной степени всё, что вы могли себе представить, что произойдёт со старым человеком, будет происходить в конечном итоге с любым животным”.

Это также верно в отношении лекарств: JJ, 45-летний орангутанг в зоопарке Толедо принимает лекарства для лечения человеческого сердца (карведилол и лизиноприл), наряду с обезболивающими и ортопедическими препаратами. Он также принимает метамуцил.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

5 Комментариев

  1. 26.12.2016 / 03:21

    Да, в природе гориллы столько не живут, даже в исключительных случаях. Гериартрия для животных — интересная тенденция. Все «как у людей». Интересно, а Альцгеймер у приматов тоже бывает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *