Роботы-дальнобойщики будут устраиваться на работу вместо обычных водителей?

3,5 миллионов американцев, которые водят грузовики для того, чтобы заработать на себе жизнь, могут столкнуться с растущей конкуренцией за рабочие места по мере того, как технологии совершенствуются и автономные машины, которым не нужны водители, становятся всё более распространённым явлением.

Исследователи считают, что в течение последних нескольких лет подобная волна автоматизации и робототехника вытеснили большую часть из 5 миллионов людей, потерявших свои места на производстве. Разочарование и страх от этого резкого изменения помогли зажечь гневное движение, перевернувшее политику США.

Некоторые эксперты сообщают, что пройдут года, прежде чем на дорогах появится значительное количество роботов-грузовиков, так как инженеры и учёные всё ещё работают над техническими и нормативными аспектами, а также вопросами безопасности, ища общественного признания этой развивающейся технологии.

Однако другие указывают на то, что автономные грузовики уже работают в шахтах, а роботизированные автомобили соревнуются в горных гонках. Автомобильные и компьютерные фирмы работают над совершенствованием датчиков и процессоров, необходимых для выполнения этой задачи.

“Мы не так уж далеки от окончательного представления полностью самостоятельного автомобиля”, — пояснил Чан Лью, бывший сотрудник Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Исследователи отмечают, что одни и те же экономические факторы, которые усилели автоматизацию на заводах, также способствуют развитию роботов-дальнобойщиков, которые, вероятно, будут обходиться дешевле, чем труд традиционных водителей. Роботам не нужны перерывы, профсоюзы, повышения зарплаты, они не требуют оплаты сверхурочных, не подают судебные иски и не страдают от похмелья.

Многие американцы говорят, что они беспокоятся о безопасности роботизированных транспортных средств, но правительственные статистические данные показывают, что 94 процента дорожно-транспортных происшествий происходят из-за человеческой ошибки. Это вызывает некоторые опасения у страховой отрасли, которая пытается выяснить, как войти в это безаварийное, но, вероятно, более безопасное будущее.

Рабочие места

В то же время председатель Федеральной резервной системы Жанет Йеллен ожидает, что компании будут продолжать использовать больше роботов. Она призывает правительства и компании предпринимать больше усилий для того, чтобы заменить людей.

“Большинство экономистов и политиков признают, что важно дать возможность работникам, которые пострадали от такого рода событий, переучиться для работы на новых рабочих местах — чтобы они смогли добиться там успеха”, — отметила она.

Удивительно, но в то время, когда потеря рабочих мест является основным экономическим и политическим вопросом, многие высокооплачиваемые технические вакансии пустуют.

Экономист Кен Симонсон из Associated General Contractors of America считает, что компании не могут найти сантехников, электриков и других специалистов.

“Мы будем продолжать наблюдать за тем, как многие отрасли пытаются найти квалифицированных работников или подготовить новых до необходимого им уровня мастерства”, — пояснил он.

Для многих людей проф. обучение — это возможность освоить новые виды навыков, которые помогут им найти и удержаться на рабочих местах, требующих более совершенных технических умений. Newport News Shipbuilding обучал желающих на протяжении почти столетия, и обладает большим опытом сотрудничества с выпускниками своей программы.

Но исследователь Дэвид Викзер из Федерального резервного банка Сент-Луиса считает, другие программы дают разные результаты.

“Каждый раз, когда вы переходите из одной области в другую, уровень риска увеличится”, — пояснил он. “Гораздо безопаснее сменить одного работодателя на другого и продолжать делать всё то, что вы делали прежде”.

Экономист из МТИ (Массачусетский технологический институт) Дэвид Аутор говорит в своём выступлении в сервисе TEDx talk, что в конце 1800-х и начале 1900-х американские рабочие совершили большой переход от сельского хозяйства к производству.

“Мы столкнулись c такими же судьбоносными экономическими преобразованиями в прошлом, и успешно прошли через них”, — отметил он.

Однако в этом последнем экономическом переходном этапе работников “может потрясти” — учёные сообщают, что основные предыдущие изменения были мучительными, и для их осуществления потребовалось много лет.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

4 Комментариев

  1. 23.01.2017 / 16:22

    Вот к чему ведёт капитализм, люди боятся потерять рабочие места)

    • 24.01.2017 / 08:26

      Ну-ну ну, он не иммет ничего общего ни с потерей раб мест, ни с экономическим благополучием. При желании — посмотрите лекцию Ефимова в ФСБ — её давно распространили в Инете. В Швейцарии — капитализм — и в РФ, ЮАР и Индии — тоже капитализм, одни живут «разлюли малина», у других — каста неприкасаемых... огромной численности «little people» не трудится. В общем не в этом дело — а в том кто печатает деньги и даёт кредиты — и под какие проценты. У одних — ветряные мельницы — у других — все ресурсы мира в наличии — а разница в уровне жизни — огромная... — и на это не влияет ни капитализм, ни ещё какая-нибудь фикция...

  2. 23.01.2017 / 18:24

    Интересная проблема разворачивается в США, мы также слышали о том, что В Америке уже приняли на работу первого робота-адвоката. Возможно, вскоре у них ситуация в стране будет напоминать их же фильмы.

    • 24.01.2017 / 08:29

      Про авто — это «да» они уже несколько лет назал автороботов ставили на соревнования с людьми...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *