2 популярных приложения для обмена сообщениями уязвимы для хакеров

2 популярных приложения для обмена сообщениями уязвимы для хакеров

По мнению фирмы, занимающейся вопросами кибербезопасности, у (возможно) используемых вами приложений для шифрования сообщений с целью сокрытия информации от посторонних глаз, был серьёзный недостаток, воспользовавшись которым хакеры могли получить доступ к данным.

Согласно Check Point Software Technologies, уязвимы оба приложения, правами на которые владеет Facebook: Telegram и WhatsApp.

Компания заявила, что она отказалась от разглашения информации до устранения дыр в безопасности, заявив, что сообщения “сотней миллионов” пользователей могли быть скомпрометированы.

Уязвимость заключалась в заражении цифровых изображений вредоносным кодом, который активировался при клике на эту картинку. По мнению Check Point, такой механизм способен снизить степень защищённости учётных записей.

“Эта новая уязвимость подвергла сотни миллионов пользователей WhatsApp Web и Telegram Web риску полной потери учётной записи”, — пояснил в своём пресс-релизе Одед Вануну, глава отдела Check Point, занимающегося изучением уязвимостей продуктов. “Всего лишь отправив простую фотографию, злоумышленник может получить контроль над учётной записью, просматривать историю сообщений, все фотографии, к которым когда-либо открывался общий доступ, и отправлять сообщения от имени пользователя”.

В обоих приложениях расхваливается так называемое сквозное шифрование для обеспечения конфиденциальности, однако, по мнению Check Point, такое решение затрудняет обнаружение вредоносного кода.

Исправление уязвимости включало блокировку кода до того момента, как сообщения будут зашифрованы.

WhatsApp утверждает, что у него более одного миллиарда пользователей; у Telegram более 100 миллионов.

По материалам VOA

Follow:
Поделиться

10 Комментариев

  1. 16.03.2017 / 15:33

    Даже не слышал о двух этих популярных приложения для обмена сообщениями — спасибо Иннокентий!

  2. 16.03.2017 / 18:33

    елки-палки, у меня есть WhatsApp

    И чего мне теперь бояться! 😐 😈 👿

  3. 17.03.2017 / 14:09

    Тут вообще не понятно, с какой стороны напасть ждать! И звонки и сообщения все равно прослушиваются/ прочитываются и взломать при желание, можно любую программу. 😈

  4. 17.03.2017 / 22:41

    WhatsApp очень популярен в Германии. Здесь все только в этой программе переписываются. Я думаю, что главное — ничего секретного в сети не писать. Пин-коды, например 😉 А потеря учетной записи может быть восстановлена)

  5. 19.03.2017 / 21:34

    Я думаю, нет таких приложений, которые не были бы неуязвимы для хакеров

  6. 20.03.2017 / 04:50

    У меня нет этих приложений на ноутбуке. Я даже скайп на время снесла. Смартфон подарила внуку и по старинке пользуюсь телефоном Нокией — без инета. На ноуте у меня только самые необходимые и их по мелким подсчетам, сейчас гляну) 38 программ самых необходимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *